На полках

На полках мыслей всякий хлам:
Дарёный, купленный, забытый,
Заношенный до дыр, помытый,
И поделённый пополам.
Так лень все это ворошить,
Воспользуюсь лишь тем, что ближе.
Цитаты пыльные из книжек
Оставлю на ночь, для души.
Что со стихами? Снова - в стол,
Пусть муза их перебирает.
Она, несчастная такая,
Ведь я сегодня не пришёл.


Рецензии