Пойду с сумой

А, для чего на свете надо жить,
Когда не вижу я дороги к Богу.
Пойду с сумой по свету я бродить,
И заберу стенанья и тревогу.

А вдоль дорог, кивают лопухи.
Огнём горят глаза рябины красной.
И даже не идут на ум стихи,
Не пишутся,хоть жизнь была прекрасной.

Тащусь с сумой  и липкую ладонь,
Мне путник жмёт с улыбкою умильной.
Но, в сердце не трепещется огонь,
Намедни  как  пожар на лесопильне.

По сторонам волнующая тишь
И солнце падает за выцветшую крышу.
И в двери Бога, нет не постучишь,
Он где-то здесь, не вижу, не услышу.


Рецензии