Ещё стоял, в глаза смотрел...

Ещё стоял,в глаза смотрел.
Но разбегалося пространство,
и обозначилась тропа
такая дальняя-далекая,
что страшно первый ша;г ступить.
Мгновенья меньше это длилось.
Твой взгляд-приказ
за тем концом пути.
И немоты безмолвья тише

душа ответила-"иду".
Мгновенья меньше это длилось,
забылось тут же-навсегда .
А вспомнилось сегодня ночью.
С улыбкой грустной понимаю,
что вопреки уму и смыслу
душа вела из-под тишка
меня к тебе сквозь то пространство.
Я вспоминаю,как она
самой себе учила врать,
чтобы шажок ещё шагнуть
вот в этот одинокий холод
не одолимого пути.
Очнулась слишком далеко.


Рецензии