Прощайте

Прощайте друг друга ругаясь,
Ведь всё может в час измениться.
От скрытых обид задыхаясь,
Вся жизнь может в миг развалиться.

Прощайте тех, кто предали,
Они не найдут оправданий.
За то, что душа оклеветана,
Узнавшая боль от страданий.

Прощайте тех, кто оставили,
Детей откупаясь монетами.
Имя своё обесславив,
Прикинулись авторитетами.

Прощайте тех, кто не любит,
Живут удобству подвластные.
В весне без тепла зимуют,
Несчастные, но распрекрасные.

Прощайте начальство бессменное,
Нам не понять этих бед.
Их ремесло тяжеленное,
С правом на сон и обед.

Прощайте друг друга встречаясь,
Ведь всё что до вас лишь фрагменты.
По жизни других упрекая,
Теряем счастья моменты.

Зачем я пишу эти строки?
Ведь я очень гордой бываю.
Но все мои злые пороки,
Мне тоже немного прощают.


Рецензии
В строках Вашего стихотворения живут
правда и истина: так поступать учит нас
и Слово Божие. Но, наверное, это одно из
самых трудных для человека качеств души —
прощать. Спасибо Вам за стихи, Юлия, которые
учат добру и несут свет! С уважением к Вам _ Яна.

Яна Виленская   03.02.2022 13:04     Заявить о нарушении
Я Вам Признательна и Благодарна.

Юлия Кушнарева   03.02.2022 13:07   Заявить о нарушении