Ты бы мог меня спасти

Ты бы мог меня спасти,
Я б могла спасти тебя.
Нам с тобою по пути,
Путь проложен от нуля.

Ты ещё не видел свет,
Или видел, но не ты...
Путь, исконней чем Завет,
Был вселен в твои мечты.

Нет тебя, а путь готов,
Целый мир - его создатель.
Нить из бусин-городов,
Как задумал Основатель.

Нет подавно и меня ведь...
Может память подвела ?
Может я была как наледь,
Что в пути как пух легла?

Нас с тобою мир не ведал,
Но дышал и жил  для нас.
И явившись миру первым,
Сделал шаг ты первый раз.

Ты бы спас, и я спасла бы,
Только это будет ложь.
Ты бы рад, и я бы рада,
Но иллюзии все сплошь.

Разойдемся мы, кто знает,
И поддержку заберём.
Так друг друга подставляют
Те, кто страстью лишь ведом.

Не ищи во мне спасенья,
Жизни наши не мешай.
В роковые совпаденья
Мистики не добавляй.

Пусть не я твоя опора,
Не она, не кто другой,
Ты смотри в себя и снова
Познакомишься  с собой.

Удивительный, прекрасный,
Отраженный мир в тебе.
В нем порядок есть негласный,
Как круги,что на воде.

Не ищи во мне спасенья,
И себе не дай пропасть.
 И... в приятность заблуждения
Не позволь и мне попасть.

25.06.2021


Рецензии
Когда по настоящему вместе, как говорится "и в горе и в радости...", то этот монолит пробьёт любые стены и преодолеть любые приграды!
Пусть тебе однажды с этим повезёт, Надежда!

Александр Занев   01.07.2021 08:37     Заявить о нарушении
Пусть каждый человек может преодолевать любые преграды, не привязывая эту свою способность к другому

Надя Октябрьская   01.07.2021 09:30   Заявить о нарушении