Гора

Вся наша жизнь — карабканье на гору,
Где на вершине скрыты сласть и власть,
Чтобы, вкусив их, явленные взору,
Безвольно в пропасть вечности упасть.

Широк простор равнин и небо сине,
Но в гору лезет толпами народ, —
Одних тычками гонит чёрт к вершине,
Других же ангел на неё ведёт.

Заря любви и ночь утробной страсти
Всем стелют путь, окутывают житьё,
Но счастье сласти да и бремя власти
Там, наверху, для каждого — своё.


Рецензии