У Правды грустные глаза...

                "Правду мужество прямо сказать
                Равносильно удару под дых.
                Если б правда колола глаза,
                Много было б на свете слепых.
                (Э.Севрус)
У Правды грустные глаза:
По белу свету Ложь  гуляет,
завоевать весь мир грозя,
все нормы жизни попирает...

У Правды грустные глаза.
Да, не для всех она удобна.
Не все поднимут руку "за":
за это Ложь убить способна!

У Правды грустные глаза -
она мудрА и справедлива.
Отдайте ей все голоса
(хоть Ложь порой лицом смазлива!)

Есть Правда, и она одна,
И гордо своё имя носит.
Она достоинства полна
и подаяния не просит!

      июнь 2021г


Рецензии