Степи

Здесь нет листвы резных великолепий
И осиянных льдами гордых гор, —
Ковыль, бурьян, поля… , — сплошные степи,
Зато для глаз и ног такой простор!

И табуны резвящихся мустангов,
И взнузданную конницу Орды,
И полчища в кресты одетых танков
Глотал мир ковыля и лебеды.

И, может быть, как встанет время оно
Колом в сплошной лавинности времён,
Здесь, во степях меж Волгою и Доном,
Свершится мировой Армагеддон.


Рецензии