Жара

Плавятся мысли, чувства, слова,
Струйками пот по телу.
Замерли птицы, люди, трава —
Солнце взялось за дело.


Воздух бездвижен, вязок, горяч,
Всех обнимает жаром.
Словно в объятьях сжимает палач —
Так духота объяла!


Всё на вторичный план ушло!
Жар на переднем плане.
Ах, поскорее бы солнце зашло!,
Воздух прохладней станет.


Тело обмякло, и каждый час
Хочется звать сиеста.
И всех вода к себе мАнит нас,
Как жениха невеста.


Хочется к струям губами припасть,
Вдоволь ей, всласть напиться!!!
В нежность, в прохладу воды упасть
И ей до пьяна насладиться!


Плещется море вдали от нас,
А мы так по нему скучаем!
И к небу вызываем, чтоб дождь нас спас,
Так мы о прохладе мечтаем...


Рецензии