Заходил я в Байкал по колено

Заходил я в Байкал по колено –
В ноябре ледяная вода –

Под Якутском в волнах мутной Лены
Отражалась моя борода.

И летал я по небу, как птица,
В океанской я плавал волне,

Но бывая порой за границей,
О родной тосковал стороне.

Пусть на родине солнце скупое,
По полгода стоят холода,

Только здесь я бываю спокоен
И душой отдыхаю всегда.

 


Рецензии
Замечательно! Все стихи очень душевные!

Илья Кривоносов   22.01.2023 10:34     Заявить о нарушении