Творческие тренинги. Самовар

На заседаниях нашего ЛитО мы пишем на заданную тему. Прозу или поэтические строки.
Результатом творческих БЛИЦев буду делиться с вами, мои читатели.

Шишки ароматные соберу в лесу
И домой в лукошке при-не-су!
Самовар заправлю, попрошу:
-Вари!
И возьму в буфете су-ха-ри,

Баночку варенья и, конечно, мёд:
Вдруг на чай заглянет Из лесу медведь!
Дорогого гостя усажу за стол,
И скажу:
-Спасибо, что при-шёл!

Подливаю чаю мишке я в бокал,
Он же некультурно лапою макал
В банку с мёдом липы, и рычал-рычал,
Что баранки липли,
шмель за нос кусал!

Говорю плутишке:
-Жадина ты, миш!
Мёд давно "прикончил" и вор-чишь!
Завтра будешь вместе щи со мной варить!
Не-е-т??? Давай-ка, топай!
Что тут говорить...

               19.06.2021


Рецензии