моей маме Жанне Гринфельд посвящается

Дни безрадостной вереницей
Как улитки ползут мне назло,
Бьюсь в тех днях искалеченной птицей,
У которой рок вырвал крыло

И теперь не взлетит эта птица
В облака,там где солнечный свет,
А вокруг безучастные лица,
Но родного лица рядом нет

Жаль никто не поймёт эту птицу,
Не разделит её стон души,
День грядущий покоя крупицу
Ей швырнёт как бродяге гроши

А потом ту же скомкает душу,
Камень боли наверх водрузив,
После вывернет душу наружу,
Заведёт похоронный мотив

Дальше память дубиной  ударит,
Вспомнит птица что значит летать,
Напоследок реальность придавит
Фактом тем,как ей век доживать

Горько,тошно той птице вдруг станет
На земле искалеченной жить
И не птицею петь смурь заставит,
А собакой бродячею выть...

Сердце мучают боль и усталость,
А в душе не огонь,а зола,
Навсегда беззаботная радость
С человеком мне близким ушла

О тебе лишь теперь мои мысли,
Стал пустым и холодным наш дом,
Ты была для меня,мама,в жизни
Тем вторым,что забрали,крылом

19 июня 2021

мама,земля тебе пухом и царствие небесное.мне тебя очень не хватает.с любовью и скорбью...


Рецензии