Жизненные азы

   Жизненные  азы

Человеку нужно быть любимым
(Это в жизни главного главней)…
Ну и незапятнанное Имя
Чтоб иметь в родимой стороне…
А ещё нам надо – Хлеб, Свой Угол.
Ну и Воля (жить чтоб без «оков»)…
Остальное – то, чем Ада слуги
Ловят в сети «умных дураков»
(Это как те «зеркальца и бусы»
Для туземцев)… Можно жить во Зле,
Но любые прелести-искусы
Всё равно оставим на Земле
После смерти, взяв с собой лишь душу
(Лучше, чтоб чиста была она!
А морали стержень коль разрушен,
То… кому сия душа нужна?!)…
В общем, быть добрее и попроще
Надо. И того не забывать,
Что искусы нам даёт Погонщик,
Из таких, кто гонят души в Ад.
…Ладно, я уже «пошёл по кругу» –
Думайте, полезней будет как:
Чистая душа (где – Хлеб, Свой Угол)
Или грязь с обилием всех благ?!.


Рецензии
Хорошо написанно,Александр- от души!

Николай Поломошнов   22.10.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо!..
Пытаюсь объяснять молодёжи простые вещи:)
А.Р.

Резанов Александр   23.10.2021 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.