Я не вор и не злодей

Я не вор и не злодей –
Человек простой обычный,
Добрый малый для людей
В общем симпатичный.

Не гонюсь за славой я
Слава эфемерна.
У меня моя душа
Мне подруга верная.

Служит в трудный час нужды,
Что-то да подскажет,
Глядь, оплачиваются труды -
Дружбу добром свяжет.

Скромно я всегда живу
Нет богатства лишнего
Жилы я свои не рву
Ради не типичного.

Так спокойней честным жить
Я доволен малым.
С совестью дружить
И с людьми быть равным.


Рецензии