Мой дед принёс рассвет на улицы Пиллау

Пройдя ежи,
завалы,
горы баррикад,
Бронёй и залпами
сметая все преграды,
На эти улицы,
десятки лет назад,
Вошли машины
нашей танковой бригады.
Апрельским утром,
плыл по городу рассвет,
Сгоняя ночь
с ветвей израненного клёна,
И тот рассвет
принёс на улицы  мой дед -
Водитель танка
из второго батальона.

Балтийск - Пиллау


Рецензии
Славное и жёсткое время мужания - Того поколения!

Борис Кравецкий   26.07.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.