Жизнь коротка

Жизнь коротка, хоть к веку дотяни,
Всё будет миг у вечности в обойме.
Река врмён дарует силы пойме,
Но в след спешат засушливые дни.

Для человека бережность и нежность,
Забота и любовь, как высший дар,
Как внутренность судьбы его и внешность
Питающей объём небесных тар.

Когда смотрю на близких мне людей –
На милых чад резвящихся у речки,
Я будто бы от времени по встречке
Бегу спасаясь из его когтей.

Ведь мне ещё так много нужно дать
Моим родным и всем на свете белом
С кем мог бы я творить, любить, мечтать
И быть с самим собой единым целым.


Рецензии