Над смыслами мирскими...

Сумеешь ли взойти над смыслами мирскими:
душе сие в угоду, или же сердцу в осмысление.
Предстать свободным, словно волны морские,
что не испытывают ничего, лишь бриза волнения.

И малости тогда предстанут вдруг безценными -
ты просто им до сего дня не придавал значение.
И так нежданно станут для тебя драгоценными,
в которых есть та родственность сердцебиения.

И объяснится жизнь словами совсем простыми,
о которых сам спотыкался в своих сомнениях –
о настоящем и искреннем и не говорится иными,
когда в сердце обрел их подлинное осмысление.


Рецензии