День всех Святых

Спаси и сохрани детей своих, Всевышний,
От бед и разных зол нас грешных огради...
И в праздник всех Святых нам подари надежду
На Святость наших душ, на чистоту любви.


Сегодня день Святых, кто к лику их причислен
За муки их души, за чистоту сердец...
За праведную жизнь, за силу веры в Бога,
За жизни их тяжёлой спасительный венец.


Когда беда приходит без стука и без спроса
И гаснет луч надежды в измученных сердцах,
Склоняемся неистово к ногам Святых в молитве,
Вложив в словечко каждое и боль свою и страх.


Мы вспоминаем Бога, склонив пред ликом голову,
Его пречистой Матери поклоны в горе бьём...
К пророкам и апостолам, к
Святым Великомученикам
Мы боль своей души страдающей несём.


Нам помогают Ангелы в тяжёлые минуты,
Как вестники от Бога, храня наш хрупкий мир...
Духи бестелесные, исполнив его волю,
Придать всегда спешащие сердцам потухшим сил.


Сегодня День Святых... не нужно, не просите,
Вы их благодарите.. есть каждому за что...
За то, что вы здоровы, за то, что просто живы,
За то, что солнца луч с утра глядит в окно.


И даже если жизнь вас часто истощала,
Потери горький след оставив на судьбе,
Склонитесь благодарно ко всем Святым в молитве,
Победы, поражения приняв в её игре.


В день праздничный Святых и Небеса притихли,
Туч ворох разогнав и россыпь облаков...
Сегодня всех Святых мир православный славит
За чистоту сердец, за веру и любовь.

Татьяна Добрая


Рецензии