Восстание

Достань меня из моря, милый друг.
Я заблудилась там, и просто потонула.
Мыслей нет, настала тишина.
Пусто где-то поселилось и тянет всё к себе.
Оно такое тихое, что страшно становится во сне.
И вот не спишь ты, ищешь мысль,
Чтоб прогнать кусочек тьмы.
Не хочет покидать тебя обида,
А может хочет, но нельзя?
Нельзя искать ее и жить нельзя,
Наверное, лишь тьма, накроется волной.
Будет там тепло так и спокойно.
Одеть спокойное око ночей,
Расправить крылья ангела зверного.
Найдя там свет совы ночной,
Растерзать загробного живого,
И разбудить там силу зла.
Восстанут падшие зверюги,
Взойдя на трон могучий свой.
И будет ад для всех кто рядом,
Лишь не поддаваться власти вне себя.
Нельзя быть паинькой покорной,
Сожрет тебя обида изнутри.
Где заблудившись сного,
Ты покоришься вновь обиде,
Поверив в мощь сего величества ночного
Проснеться демон воплоти.
И будет ржать он, забыв о нежности печали ..
И будет он крушить везде своё.
Он жаждет дикой мести,
Он жаждет быть собой.
Однажды выдав слово правды,
Загубит он обидчиков своих.
Сломав их внутренний критерий,
Который сломит их мечту.
Забудут все они кто это,
И будут все таки трястись от страха.
Где демон, что сами те создали,
Разнесет их всех к чертям.
Он будет чувствовать свой мир блестящий,
Где превосходство даст ему свободу.
Где за ним всем не будет доброты,
Где будет лишь зола да копать ...
Но не будет прежнего тепла.

PS: Парфюмер.
Декабрь, 2019 года.


Рецензии