малейшая тишина

сейчас ты стоишь на кухне и голый печешь мне блинчики,
а через пару мгновений исчезаешь, словно наша любовь — галлюцинация.
я бы все это так не ощущала, если б была чуть менее восприимчивей,
но я все чувствую слишком сильно, у меня такая мутация.

ты исчез,я тебя потеряла, но на удивление выжить смогла.
появляется кто-то новый, я хочу все сделать правильно,
но я умею любить только так, чтоб сердце сжигалось дотла,
чтобы все в моей жизни с человеком любимым сплавилось.

влюбившись, я пропадаю, растворяюсь, тону и схожу с ума,
а могла бы просто спокойно и дальше жить.
я все надеюсь, найдется кто-то, кто будет это во мне принимать,
но каждый, кто видит, как я люблю его, от меня сразу бежит.

если любовь и вправду боль, то я, походу, мазохист, не иначе,
и если можно любить не теряясь в человеке, то я явно делаю что-то не так.
но я здесь не виновата, он первый в любви признался и первый все это начал,
а я слепо доверилась и забыла, что мужчина для влюбившейся женщины враг.

он вроде больно ещё не сделал, но, вдруг, он на полпути?
и мне бы надо побыстрее снова холодной и каменной стать
или вообще развернуться и подальше бы от него уйти,
даже если уже влюблена и он заставляет меня летать.

я хочу ему верить, но что-то как-то не получается, —
ты тоже мне говорил, мол, я у тебя одна единственная,
правда, потом оказалось, что твой мир вокруг меня не вращается,
а пытаться заставить тебя быть верным — дело насильственное.

на самом деле таких единственных было столько,
что я не знаю, чем количество их измерить.
он вот мне говорит, что любит, когда я бываю громкой,
и в целом любит меня. но почему я должна ему верить?

ты научил меня бояться и сомневаться, даже когда все хорошо,
научил думать, что если я счастлива, значит что-то идёт не так,
научил меня бояться любить, а особенно всей душой,
научил меня, что любить кого-то — недобрый знак.

ты заставил меня проводить между вами теперь сравнения
и надеяться, что из вас двоих только ты был лжец.
ты оставил мне от меня самой лишь страхи и сомнения
и малейшая тишина для меня означает теперь конец.


Рецензии