где бегут часы беспечного досуга-

Когда спешу незваным гостем быть,
навестив до боли знакомые поля.
И, чтоб, минут счастливых не забыть,
вновь услышать звучны клики журавля.

И, то, что в забвенье кануло давно,
вновь обольстится пейзажем чудного панно.
Вновь воззреть на отдалённой пагоде леса,
где до сии не молкнут птичьи голоса.

Вновь посетить те сладостные тени
и душой уснуть на лоне мирной лени.
Где, распростёр я руки к вышине,
в отраду, отдавшись пленительной мечте.

И, чтоб, быть частицей этой сказки,
уж в неволю доли я не блекну краски.
Где до сии, бегут часы беспечного досуга,
чтоб в апломб мольбы явилась мне подруга.


Рецензии