Одинокие дни одиночества...

Одинокие дни одиночества…
Я без страха на них не взгляну:
Закрывается шумное общество,
Открывается дверь в тишину.

Непроглядно и зыбко. Не хочется
Просочиться сквозь призрачный дым,
Там, за гранью, иное Высочество—
Не Москва, не Париж и не Рим.

Из души  просветлённой, Зодчеством
Уплотняется млечный туман.
И сто лет на Земле одиночества
Превращается в вечный роман.


Рецензии