Ночью звёзды...

        «И сосна до звезды достает…»
            О. Мандельштам

Ночью звёзды светят ярко,
Золотят  макушки сосен.
Днём в лесу совсем не жарко,
Тихо подступает осень.

Прогуляться так  приятно,
А река бежать устала.
В медных красках необъятно
Осень вяжет покрывало.

У рябины непокорной
Красные смеются губы.
Срезан белый гриб под корень,
Светлый день идёт на убыль.


Рецензии