Последний раз из дома вышел

Последний раз из дома вышел
На мир очами посмотреть
На скорбном жизненном затишье
В тени "медхелпа" умереть.

Нежно гармонь свою погладил
Слезою с клавиш пыль протёр
На своём жизненном закате
К душе родителей пошёл.

Чтобы не видеть взор соседей
Крики рыдания жены
Вышел простится с белым сетом
Под майским заревом весны.

Последний раз на дочь взглянувший
Расчёской чуб свой причесал
Бесценным воздухом вдохнувший
Господу жизнь свою отдал.

Душа ушла по Лизюкова
В Нововоронежский погост
Во власти Господа Святого
В гроб деревянный лечь пришлось.

Сотни гектар перепахавший
Твёрдо шагая за сохой
Родню картофелем снабжавший
Владел Господней добротой.

По жизни мухи не обидел
Никто не слышал его брань
В Царство Небесного обитель
Пошёл искать дорогу в Рай.


Рецензии