Сырая сумрачная осень

Сырая сумрачная осень.
Раздуть бы жар в жемчужном пепле
и нежных щепочек подбросить
перед поленом в пользу бедных!

Усталость нынешняя – эхо, -
бывают в жизни огорченья, -
из детства середины века
в пучине местного значенья!
          ______________

Азартные перипетии
перебирая, добираться
домой до завтрашних событий,
не остудившись от азарта!

В ближайшей проруби водицы,
пока седеет пар горячки,
после игры зимой напиться
из положенья лёжа зряче!
          ______________

Как сорвалось ведро в колодец,
раскручивая жутко ворот,
вот-вот и сердце оборвётся:
на всю округу лязг и грохот!

Слегка запаздываю словом
засечь живую мимолётность –
первоначальную  основу,
преображённую подробность!


Рецензии