Лето, лес и зелень сказки...

Лето, лес и зелень сказки,
Тень густая и  листва,
Солнце строит в небе глазки,
Среди крон мелькнув едва,

Тропка вьётся тонкой ниткой,
Тишиной немой маня,
По траве ползёт  улитка,
Боровик  стоит  у пня,

Где-то птица  песнь затянет,
Разнесётся  эхом звон,
Дятел вдруг забарабанит,
Средь густых зеленых крон,

И  пьянит собой прохлада,
Оборачивая в тьму,
В жаркий день  она  -  услада,
Мила сердцу моему,

Вьётся тропка тонкой ниткой,
Сушь  ломается ногой,
Изумрудною накидкой
Лес стелился  надо мной!


Рецензии