Княженика...

редакция


Костяника…княженика…
Гостьи северного лета…
Не одно и то же это,
Как малина с ежевикой.

Костянику чаще встретишь,
Вкус её – плодов граната…
Ананаса ароматней,
Княженика есть на свете!

Чуда северной малины,
Говорят, не позабудешь…
Но её не знают люди…
В чём же так она повинна?!..

Поляника, княженица,
Хохляника, лапморошка…
Хоть всерьёз, хоть понарошку,
Но боюсь я ошибиться…

Костяника то – и точка!..
Не белы цветки при этом:
Явно, пурпур с фиолетом
Повстречала возле кочки!

Как мне августа дождаться –
Княжью ягоду отведать?!
Кажется, ушли бы беды…
Лето, жду твоих дотаций!

.........


...Так ждала я до поры...
Но пришла пора признаться:
Лету мне не жаль дотаций
Только в качестве...жары!((


19.06.2015 - 27.06.2021
Фото и коллаж
автора


Рецензии
Симпатично-познавательно!!))
Здравствуй, Светочка!
Приятного тебе лета!

Нина Уральская   29.06.2021 12:27     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!
Всегда рада тебе!
:)
Обнииаю с нежностью)

Светлана Груздева   29.06.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.