Льёт июньское тепло

Громом купол растревожен,
Скоро плен жары уйдёт,
Солнце спрячется за тучи-
Всё в природе оживёт...

Стал и птичий щебет звонче
И цветы,так ждут дождя-
Лёгкий ветер лист колышет
С громом влаги жду  и я.

Гром,сильней оповещай-ка!
Весь июнь горят костры.
Это солнце из горнила,
Набросало нам угли...

Серым небо затянуло,
Машут ветви облакам:
"Посылай нам Зевс игриво-
Вот и дождик,брызнул к нам"!

Дождь,Божественная сила-
Всё затихло,не тревожь;
Птицы под дождём летают,
Теплый,тихий дождь-хорош!

Взрывы грома удалились,
Бьёт морзянка от дождя:
"Бог людей не забывает,
Помолитесь,рядом Я"...

Пьёт природа Божью милость,
Льёт июньское тепло...
Всё,так сытно оживилось,
Стало на сердце легко!


Рецензии
Дождь в жару большое благо для природы.

Вероника Север   23.08.2021 23:02     Заявить о нарушении
Без воды ,мы не туды и не сюды...
Спасибо милая!

Анна Жабурина   24.08.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.