Русью Русь останется

Захотелось как-то мне
Сбросить сорок лет.
Жизнь промчалась, как во сне.
То, что было -  нет!

Нет знакомых улочек,
Черепичных крыш,   
Даже в переулочке
их не разглядишь.

Кинокамера жужжит,
И мелькает свет.
Вижу, девочка бежит, 
Двух или трёх лет…

Трусики, панамочка,
Алой ленты шёлк…
Нам с тобою, мамочка,
Было – хорошо!

Помню я троллейбусы
Старые совсем.
Мы решали ребусы,
Улыбались всем.

В первом классе и потом
Закаляли дух.
Был у нас металлолом,
Спорт от всех недуг.

Шли весной на  улицы,
Деревца садить, -
Так детишки учатся
Родину любить!.. 

Чтоб не прерывалась
Связь времён и лет,
Нужно, чтоб осталась
Воля для побед! 

Надо в мире сильным стать, 
Лень преодолеть, 
Всех вершин самим достать,
К звёздам полететь!

Не просить, не кланяться,
Не плестись в хвосте.
Русью Русь останется,
Верная мечте!

27.06.2021


Рецензии