Хмурится Небо

ХМУРИТСЯ НЕБО

Хмурится Небо, ему надоела
За две недели жара без конца.
Смотрит устало и осоловело,
Радость его исчезает с лица.

Снова ворчит, выпуская разряды
Где-то вдали задержавшийся Гром.
Дождик! Беги! И прохожих порадуй,
Влагой с Небес умывая наш дом!

Брызнуло чуть! И, как будто из лейки,
Доброй рукою омыта трава.
Наши соседки ушли со скамейки,
Жалко, что дождик покапал едва.

Снова эффект парниковый сгустился,
Обнял людей с головы и до пят!
Видно, Всевышний на нас рассердился…
Что же нам делать и кто виноват?               


Рецензии