Исповедь графомана

Сколько еще написать мне стихов,
Чтобы понять, что я графоман?
Сколько еще изрыгнуть горьких строк,
Чтобы прочувствовать ложь и обман?

Я ж не поэт. Что есть муза? Вопрос.
Все, что пишу, рвет мне сердце в рубцы.
Где вдохновения нежный росток,
Тянущий душу к свету мечты?

Каждое слово - как-будто удар,
Каждая рифма - ножа острие.
Все рождены они в муках. Тоска
Болью пронзала тело мое.

Меж смертью и жизнью изо дня в день.
Все силы, желанья - песком в пустоту.
В мгновениях радости слабую тень
Простейшего счастья узреть не могу.

Словно застрял я на входе в любовь.
Не отпускает печаль бытия.
Как пережить мне рождение вновь,
Чтоб, наконец, обрести суть себя?


Рецензии