Рыбаки

Купили мы две удочки -
Сидим на берегу...
Плывут спокойно уточки,
Но мы-то начеку:
В руках у нас удилища -
Поклёвки рыбы ждём.
В большом водохранилище
Большой улов найдём!

…Вдруг уточка последняя
Нырнула в глубину.
И первая, и средняя
Пошли за ней ко дну.
…Уж вынырнули уточки,
Уплыли далеко,
А мы всё держим удочки.
И это нелегко!
Тут я сказал товарищу,
Что всё не просто так,
Что был оповещающий
От этих уток знак:
Предупредили рыб они,
Что мы на берегу.
Теперь не сможем приманить:
Все рыбы начеку!

Забросили мы удочки -
Что время зря терять -
И стали, будто уточки,
И плавать, и нырять!


Рецензии
Славное стихотворение получилось.

Таня Путилина   06.07.2021 06:40     Заявить о нарушении