Юродивый

- А куда спешишь?
- К речке Берковке.
- Отчего грустишь?
- Жалко церковку.
Посмотрел окрест
Я на зореньке,
Покосился крест
С колоколенки
И упал - лежит
В подорожнике,
Воронье летит
В домик Боженькин.
Будет жизнь вся путь -
Даже стареньким,
Говорила грусть-
Моя маменька,
Заплетая нить
Осторожненько,
Отошла забыть
Тихо к Боженьке.
Повстречался тать -
Взгляд нетутошний,
А спросил как звать,
Он - Иудушкой,
Предлагал вина,
Терний веничком,
А всему цена:
Тридцать денежек.
Так иду, иду
По дороженьке,
Помолюсь и жду.
Сбиты ноженьки
Заслонит верста
Сине небушко,   
Ох, подай Христа    
Ради хлебушка!
Растворился вдаль
К речке Берковке.
А чего же жаль?
Просто церковку.


Рецензии