Осколки вешних талых слёз... Бриз и Заря

БРИЗ

Осколки
Вешних слёз…
Зимы холодное дыханье!
Нам миражи озябших грёз -
Где не бывает… Оправданья?

Всех Тех… Кто верили!
И где впотьмах искали -
И там сокрытое доверили…
И не найдя… Всё потеряли?

И потеряв… Вновь заплутали?
Где лепестками алых роз
На снег озябшие упали -
Осколки вешних
        талых
                слёз!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Падали лепестки
Алыми каплями крови
Сигналили, как флажки,
SOS всем немногословно.

Белый колючий снег
Тихо и медленно прятал,
Их закрывая от всех
Будто бы с ними плакал...


БРИЗ

Лепестки падали... Падали
Алыми каплями в снег -
И в снегу тропинку протаяли...
Мой к тебе крылатый побег!

Мой к тебе хрустальный полёт,
Скользя за пределами смысла,
И азимут наш - на Восток!
Где небо по прежнему чисто...

Где небо сверкает зарницей
Повыше любых этажей
И трепетны наши ресницы -
Навстречу крылатых
    Дождей!


Летим?

Леди...


Рецензии