Воздух, пропитанный свежестью вечера

Воздух, пропитанный свежестью вечера,
Словно стрела, разит, колет и мечется.
В окнах огни горят яркими красками.
Тени людей за стеклянными масками...

Шар золотой сбросил дымку холодную,
Луч его смотрится в светлую водную
Гладь, что дрожит, слыша вздохи тяжёлые
Печального ветра в плену меланхолии...

Алый закат в отраженьи колеблется,
Вера в прекрасное всё ещё теплится.
Сердце моё замерло в ожидании
С дивным восторгом, неровным дыханием.

Игривые брызги прохладою славятся,
От дрёмы тумана помогут оправиться.
Холод кусается, щиплет и жжётся
В свете прощальном чуть видного солнца...

Рыбки-жемчужины радостно плещутся.
Всё вокруг дышит, живёт и шевелится.
Все провожают светила небесные
В покои роскошные, спальни чудесные.

Последний сигнал с горизонта исчез.
Вокруг тишина, только с тёмных небес
Глядит одинокая с грустью искра...
Она погостит у нас вплоть до утра. 


Рецензии