Шиповник - белый, с розовым!

 Шиповник - белый, с розовым,
 Поспорили в  лесу!
 Кто, из  них, полезнее?
 Руку, дать - кому?
 Да, что, вы,  братья,  родные!
 Вы - оба, хороши!
 Белый - для , лечения,
 А розовый - для , любви!
 Полезнее шиповника,
 Нет , в лесу , куста!
 Вторые, за шиповником:
 Рябина, Иван - чай!
 Все ягоды , полезные,
 С шиповником, в ряду!
 Зимой , же , в  стужу лютую,
 Шиповник,  только, пью!
 Люблю и чай , с  малиною!
 Рябиновый - люблю!
 Бруснику и чернику -
 Не  часто , заварю!
 А  шиповник,  на  плите,
 Постоянно, шепчет  мне:
 Вспомни, вспомни,  про  меня!
 Мы , с  шиповником - друзья!

 Дорогие читатели , не  забывайте : природа , не  только ,
 лечит, но  делает нас, красивыми и счастливыми! Галина.

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии