Тихий свет, закатное просторьице...

ЦАРСТВЕННЫМ МУЧЕНИКАМ

Тихий свет, закатное просторьице...
Отгорел лампадный промельк дня:
Заткан в тень сиреневую, молится
Всполохом небесного огня.

Зазвенели песни комариные...
Теплый дух, как в детстве от степи,
Где лазорево-необозримые
Дали тонкой веткой зацепить

Тополя торопятся белесые:
Весело им в золоте гореть.
То они напели мне стослезное:
Чтоб о вас когда-то пожалеть...

Чтобы лица ваши растревожили
И взошли, как травы, здесь и там...
Чтоб идти на зовы отдорожные
Тополино-горького листа...

Дальний свет - он видится и помнится:
Все ему несуетно гореть...
Все душа стремится им наполниться,
Хоть его вовек не обозреть...


     27.06.2021.
День иконы Божией Матери "Нерушимая Стена ", день всех святых и день рождения Царевны Марии Николаевны Романовой

Фото со страниц интернета


Рецензии
Восхитительная лирика!
Кланяюсь с благодарностью,

Надежда Воронина   12.08.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Рада Вашей радости!

Матвеева Екатерина Юрьевна   13.08.2021 13:44   Заявить о нарушении