Исток Волги

Камни, лес, да поле скатертью,
Храм разрушенный - так больно:
Кто-то в сердце Богоматери
Лихо высадил обойму.
Сколько лет мольбы Всевышнему
Поливает дождь слезами!
И от ужаса застывшими
Смотрит в озеро глазами.
Комары к июню стаями,
Над рекой сирень расцвечена,
А река течет в Татарию,
От истока искалечена.
Кровь и тело с фресок с тучею
Сходят в землю причащеньем.
Ах, Россия, долю б лучшую!
Только будет ли прощенье?


Рецензии