Последний акт

Ну что ж, последний акт настал.
И в душе моей запал
Иссяк навеки в этот день,
Оставив лишь на сердце тень.

И дама, что была близка
Ни как любовь, ни как тоска,
А как души моей опора,
И та ушла уж навека...

И как бы не было обидно,
И хоть по мне это не видно,
Но я всегда готов помочь,
Будь то утро, будь то ночь.

И для тебя не то что горы,
А все леса и даже море,
Да хоть вселенная то будь,
Я все готов тебе свернуть.

Но лишь душе моей смешной
Никак не обрести покой.
Как будто в сердце нож вонзили,
И выстрелом из слов убили.

И вот последняя ступень,
И я держусь который день,
Буквально в шаге от паденья,
Ведь страшно становиться тенью...

Но знаю: ирония бывает зла.
И видно такова судьба:
В моем прекрасном злоключенье
Сидеть навеки в заточенье.

Остался способ столь печальный,
На сцену выход мой финальный,
Последний шанс покой найти,
Иного не видать пути.

Считай, прошу, это запиской.
Тривиальной, но с изыском.
Последний акт мой, и пускай!
Прости мой друг, навек прощай...

30.10.2020


Рецензии