Север

А чайки режут волны перед качкой,
По небу поработали метелкой.
То было до меня - и я была рыбачкой
В каком-то дальнем северном поселке.

Поморы по морям, а жены у окошек,
Опять кровав закат и боязно заснуть.
В июле налетит, укроет злая мошка,
Там ягоды пойдут. И некогда вздохнуть.
То было до меня. И прочно все забыто.
Но только моря шум и рыбья чешуя
На солнце заблестит: и, как водой размыты,
Картинки побегут, смешав круги своя.
Изба и белый снег, соленый запах рыбы,
Спешит цветной закат сменить недели дня,
И сосны на камнях с землей связали глыбы...
То было до меня, все было до меня.


Рецензии