Супер-кот

По городу ходят легенды:
Супер-кот у нас завялся;.
И по всюду записки на стендах:
"Герой, что не носит плаща"

В прошлом обычный кот - барсик
В полоску, с пушистым хвостом,
Но сейчас он герой и без фарса
Спасёт каждый в городе дом.

Он не просит похвал или денег.
Людей сторонится порой.
Но для нас он настолько бесценен!
Для нас он спаситель! Герой!

В наш город попали уж монстры.
Откуда и как не понять.
Не помогают ни пули, ни козни.
Простым людям их не унять.

Но тут появляется котик.
Вроде обычный на вид.
Люди вопят: "чего ждёте!?
Его же монстр сейчас поглотит!"

Никто уж не сдвинулся с места.
Все смотрели на беднягу-кота.
Но и монстр застыл как-то резко.
Они смотрели друг дружке в глаза

Оцепенение нарушил наш котик:
Он зашипел, выгнул спину дугой.
Мы подумали: "заветный час пробил.
Погибнет бедняжка дурной"

Но монстр весь сжался в испуге
И начал назад отползать.
Эта хищная, большая зверюга
В коте нашла нашем напасть.

Наш герой зарычал на чудовище
И медленно начал идти.
Пушистое наше сокровище
Монстра "зажало в тиски"

Завел его котик в ловушку:
В одинокий туннель под мостом.
Монстр, как в клекте зверушка,
Сбежать хотел всяким путём.

Остался лишь выход - вернуться.
Туда, от куда сам и пришел.
Монстр во тьме растянулся.
Монстр, что повержен котом.

08.06.2020


Рецензии