Когда-то не было никого...

Когда-то не было никого:
Ни человека, ни таракана,
Ни динозавра ни одного —
Кругом лишь камни, песок, вулканы,
Моря из лавы — и ни души!...
Да мог ли выжить в то время кто-то?
Тогда дыши или не дыши,
Но чем дышать-то без кислорода?!
Земля похожей была на ад,
Хотя, скорей, на пустыню камня,
Но это только лишь говорят,
Никто не видел, и нету знанья...
Ну кто же жил в те часы, хоть кто???
Быть может, серые человечки???
Но нет, не жили процентов сто,
Смешат такие порой словечки...
Но горы смеха сменяет страх:
Земля родная — и вся пустая?!...
А вдруг хоть кто-то живёт в горах
Иль в атмосфере уже летает?...
Но нет, коль кто-то теперь и есть —
Не суждено их глазам заметить,
Бактерий, вирусов не узреть,
Как никого на большой планете...
Кругом лишь темени пустота,
И нет ещё голубого неба,
И твердь земная совсем не та,
А где Луна?! И Луны-то нету!...
Лишь тьма, и холод, и тишина,
Сегодня, завтра и бесконечность —
Как будто сон, но не снится сна,
Кругом Вселенной глухая вечность...

Но астероиды градом вдруг
Помчатся всюду святой войною,
За тишью мёртвой начнётся стук,
Обзаведётся Земля Луною,
Вдвоём закружатся в хоровод,
Земля вулканами зачихает —
Поверхность мёртвая оживёт,
Эоны первые начиная!...
Затем на Землю прибудут льды,
Что в астероидах заморожены,
И вскоре в тысячах тонн воды
Начало жизни будет положено!
И океаны начнут вот плёскаться,
В воде родятся микробы, вирусы,
(Хотя, возможно, придут из космоса),
И жизнь вперёд развиваться ринется...


Рецензии