Настроение

               

Холодом повеяло с реки...
Встала я с утра не с той ноги...
За окошком птицы не поют...
Нет желанья наводить уют...

Нынче я всё знаю наперёд: 
Никакой наряд мне не пойдёт!
Потеряли прелесть башмаки...
Под глазами, кажется, круги...

Хмурое, поблекшее лицо...
Руку жмёт любимое кольцо... 
Я с утра по комнатам брожу,
Но, увы, себя не на-хо-жу!

Телефон призывно зазвенел -
Голосочек мой повеселел,
Расцвела улыбка на губах,
Показалось солнце в облаках!

Я уже по комнатам лечу - 
Об уюте в доме хлопочу! 
Хоть и встала я с ноги не той,
Всё равно денёчек зо-ло-той!


Рецензии