Жизнь не всегда нам дарит только розы!

Жизнь, как корабль, бегущий по волнам,
Что ищет гавань ту, где вечно счастье!
То место, так похожее на храм,
Где мир царит и не страшат напасти.

Но в океане жизненных страстей
Нет штиля вечного, бывает шторм и грозы!
Не избежать нелепых новостей,
И не всегда жизнь дарит только розы!

Без огорчений тоже никуда!
А хочется приятных впечатлений!
За нами следуют и горе, и беда!
Исчезнуть хочется от них из поля зрения!

И мы мечтаем, чтобы жизненный корабль
Плыл по волнам под алыми, как солнце, парусами!
Чтоб не было нравоучений, склок и травль,
А все проблемы разрешались сами!

Чтоб экипаж на этом корабле
Был удивительно сплочённым, верным, дружным!
Все окружающие преданы тебе,
А ты для них был очень, очень нужным!

Любовь всегда царила на борту
И никогда тебе не изменяла!
Превозносила чувства, чистоту,
И символом удачи в море жизни стала!

Пусть плавание на этом корабле
Приносит каждому и радость, и удачу!
Уверенности в жизни и в судьбе!
А бедам обязательно дай сдачу!

Пусть будет чистым жизни горизонт,
Сверкает солнце и исчезнут тучи.
А в дождь откроет кто-то над тобою зонт,
И проведёт вслепую через лужи.

Пусть ваш коравль уверенно плывёт,
Не зная бед, невзгод и поражений!
За горизонтом вас удача ждёт
И масса самых ярких впечатлений!

И, помни, капитан на корабле ты сам,
Штурвал держи уверенно и крепко!
Не нужно паники, истерики и драм!
Веди корабль по волнам жизни цепко!

Не жди подсказок, верь всегда в себя!
Верь в жизни в истину надёжную, простую.
Не поддавайся милостям судьбы,
И не играй с судьбой своей вслепую!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии