Золото рассыпала заря...

Отступили холод и ненастье,
Золото рассыпала заря,
Я черпаю огненное счастье,
Из Вселенной, как из алтаря.

Солнышко выходит на свободу,
Чудом заряжая летний день,
Обещая славную погоду,
Запахом заходится сирень.

Светом зацелованные кроны,
Словно свечи яркие горят,
Заблудился луч в ветвях зелёных
В поисках бродяги-соловья.

Ветер с безмятежностью играет,
Ничего на свете не боясь,
Властелином собственного рая,
Беспредельности Великий князь!

Солнышко гуляет на террасе,
Золотые выстроив мосты...
Как прекрасен этот грустный праздник -
День рожденья мой...А помнишь ты...


27 июня 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Очень красивое, светлое, как солнечный летний день.
Спасибо Ольга. С уважением.

Мария Сальцман -Шторм   29.06.2021 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Мария !

Ольга Мельничук 2   29.06.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.