Черешня пурпурная и шелковица...

- Черешня пурпурная
и шелковица, цветы катальпы -
орхидеи! - в июнь рассыпанные
по Земле: "Любовь не ищет
никогда "свободных отношений",
когда: Свобода! - лишь Она!
Пренебрежение к Правам Её
не оскорбление ль:
"Мир от серьёзности устал!",
когда беспечный - он -
и не стремится к Мудрости;
когда Талант - становится
деньгам слуга!
- Джоди, сегодня ты беседовала
с кем, что столь печальна?
- Художниками нынче, дон Amore,
коронуют всех - как и они сами себя
венчают! - кто позабыл Завет Ваш:
"Стыд - великое достоинство! -
не для невежды!"
- Когда сердца не жаждут, Джоди,
Любви - то не стремяться и Её
понять, как нас - столь часто
рядом с ними же идущих
и чья мольба о них - за них! -
увы, им не нужна, как и презренна.
- Amore, Джоли...
- Так же, как и Ты - ура! -
к ним - не комплиментарна!
И не мается в загадке их:
"Не... счастье ль... философия!"
И разделяет, знаешь, ведь,
как прежде, и в песках Египта
и в Америке:
"Не счастие и есть: лишь
"отношения "свободные"!
И: "Может быть?.." -
в её устах - отказ!
И: никогда она Мир в Рим
не обращает, когда... может, ведь!
- Amore, орхидеи на ветвях
катальпы... Слышите ль:
"Звенит, гора!" - и звёзды
с Выси падают в ручей,
где уж, шелковица...
и алой горсть черешнь,
что обронила я:
"Что - жизнь, если она -
не Песнь волшебная:
"Благодарю!.."
- Нежность - царица, Джоди...
Мне ужасно нравится, когда
и ты, как соловей в амбре ночи,
эскизы Дней Моих досказуешь...


Рецензии