Странник

Дороги - пыль, а край похож на край.
И в край дорог как в рай привычка верить.
Увидит солнце: скажет - это май,
Увидит снег и скажет - это север.

Согреет пламя в стужу - Божий дар,
Дым по глазам - напомнят слезы вьюгу.
Земля кругла , как пустотелый шар
И все пути свиваются по кругу.

Нет снов о том, где стал травою род:
Все собрала со сбитых ног дорога,
Но имя дальней женщины всплывет
Греховно заслоняя имя Бога.

Развеется, рассеется как дым
Под плач псалмов. И выбраны для битвы
Восток и запад, Индия и Рим.
В обветренных губах укор молитвы.


Рецензии