Ах, как мне, милый друг, не хватает...

Посвящается Марине В.

Ах, как мне, милый друг, не хватает
твоих шуток, бравады… тебя!
Всё отдал бы я, чтобы исправить,
что исправить уж больше нельзя!

Не вернуть мне тебя, не увидеть,
и от этого сердце, как лёд.
Но я всё же осмелюсь предвидеть,
что ещё раз Судьба нас сведёт.

Ведь пока все узлы не развязаны,
нам пройти все круги предстоит.
Ведь недаром с тобою мы связаны,
и недаром ком в горле стоит

от бессилия, боли, усталости
и прожжённой вдрызг жизни твоей…
Не хватило мне духа и смелости,
чтоб пожертвовать жизнью своей

и уйти к вам двоим на служение,
день за днём за вас биться, спасать,
по крупицам сбирать и в сложении
дать вам Бога возможность познать…

Ты ушла очень рано, «сгорела»,
но ночами приходишь, как тать!
Ты всё та же, но всё ж повзрослела
и заботишься так, словно мать…

Знаю, сын у тебя неприкаянный
и по нём твоя плачет душа.
Ну а он? Он ведь тоже в отчаяньи
и от боли не может дышать.

Задыхается, мечется, буйствует –
словно загнанный, раненый зверь,
и, возможно, желание чувствует
преждевременно выйти в ту дверь,

за которой границы стираются
и эфиром пространство полно…
Как без матери дети теряются,
всем известно, и очень давно.

Суицид – это грех и безумие,
но тебе ли об этом не знать?!
Дух потерян, по принципу мумии,
на века обречённый страдать.

Как же быть, как беду раскулачить,
на порог ни ногой не пустить?
Я надеюсь, ты знаешь, что значит:
«Ариадны держать в руках нить»!

И, к тебе свой посыл посылая,
на твою я надеюсь любовь:
стань небесным защитником, зная,
чья по венам его бежит кровь!

Возведи над ним купол защитный,
от соблазнов, от лжи отведи.
Стань, как ангел, как друг монолитный
и «за руку» по жизни веди!

Не сложилось при жизни… бывает…
но ведь можно ещё наверстать –
бескорыстно любовь раздавая,
Самарянами добрыми стать.

27.06.2021 г.


Рецензии
Александр! Очень грустное и трогательное посвящение! Вы смогли выразить так проникновенно всё наболевшее в стихах. Обидно, когда люди уходят в мир иной совсем молодыми и, при этом остаются дети. Ребёнок без отца - полу-сирота, а уж без матери - считай, полный сирота. Понимаю, сочувствую. С уважением, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   29.03.2023 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за сочувствие и сопереживание, Людмила! Сыну сейчас 20 лет уже, но психологически он сильно травмирован, с рваной раной на душе, хоть тщательно это и скрывает.

Александр Лысюк   29.03.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.