Ночь была коротка и светла

Ночь  была  коротка  и  светла.
И  пурпуровый  цвет  зари,
И  последняя  гаснет  звезда
В  своём  вечном  и  долгом  пути.

Пред  тобой  виноват  я  во  всём,
Только  ты  не  вини  себя  в  чём-то.
Было  нам  хорошо  вдвоём,
Хоть  совсем  ты  ещё  девчонка.

Не  могу  я  тебя  отпустить
И  держать  не  могу  тебя  властно.
Не  могу  я  себя  простить,
Зная  то, что  всё  это  напрасно.

Мне  рядом  с  тобой  не  идти.
И  со  мной  тебе - что  за  отрада…
У  тебя  ещё  всё  впереди,
Только  мне  уже  это  не  надо.

В  моей  жизни  простой  и  понятной
Была  ночь  коротка  и  светла.
Пронеслась  ты  кометою  яркой
И  погасла, как  в  небе  звезда.


Рецензии