Я-то думала всё хорохоришься...

Я-то думала - всё хорохоришься,
И с судьбою по-прежнему споришься,
Всё соколиком ходишь, не пуганый,
Не женатый ни разу, не руганый !

Словно шмель меж цветами пригожими,
Меж собою ничем не похожими,
Ветер в поле ведь был, как мне помнится,
Уж полтинник ведь скоро исполнится !

Взгляд на женщин, гляжу, уже взвешенный,
Не птенец оперившийся бешенный,
Как туманом виски припорошены -
Васильки словно в поле нескошены !

Помотала-то жизнь, приголубила,
Меж бровями морщинку углубила,
Не такой уж ходок неприкаянный,
Безрассудный, нахальный, отчаянный !

Поистратился дурью беспечною,
Увлекаясь всё первою встречною,
Может быть снизошло просветление
И от шторма любви отрезвление !

27.06.2021.


Рецензии